House Journal
ПОРТАЛ      TWITTER

Вернуться   House Journal > Частная недвижимость > Строительство коттеджа, дачи

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2012, 19:34   #1
Junior Member
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Строительство дома из дерева

Несмотря на высокие темпы роста технологий применяемых в строительстве и обилие вновь создаваемых строительных материалов, бревенчатые дома: жилые здания, гостиничные комплексы, рестораны и т.д. приобретают всё большую популярность во всём мире, а всё более часто встречаемое при строительстве сочетание дерева с другими природными компонентами такими как камень, стекло и т.д. делают эти проекты весьма привлекательными как с эстетической, так и с практической точки зрения, поэтому строительство деревянных домов у наших соотечественников имеет тенденцию к увеличению.

Секрет активных продаж деревянных домов заключается в популярности дерева и в его исключительных свойствах: оно «дышит», на клеточном уровне его структуры происходит постоянный теплообмен, что приводит, в конечном результате, к созданию оптимального по влажности и содержанию кислорода микроклимата. Долговечность дерева, как строительного материала, не вызывает сомнений, особенно для хвойных пород.

Процесс изготовления начинается с изучения проекта, предоставленного заказчиком, или используется один из типовых проектов предприятия, возможна разработка архитектурного решения, изготовление проекта. Далее производится обработка древесины по заданным размерам и контрольная сборка. По желанию заказчика дом или баня комплектуются лагами пола, балками перекрытия, черновыми потолками, стропильной системой и сплошной обрешеткой. Комплект перевозится на место установки и монтируется на подготовленный заранее фундамент. Для придания стенам прочности используются деревянные нагеля, а для утепления соединений - современный ленточный утеплитель.


Технологии строительства домов из бревна, срубов

При строительстве домов из бревна в основном используют сосну диаметром в верхнем отрубе от 22 до 32 см.

При столбчатых фундаментах поверх гидроизоляционного слоя укладывают на каждый столб обрезки досок толщиной 5-7 см под окладной венец с целью равномерного распределения давления по сечению столба. Окладной венец сращивают во всех случаях косым зубом. При столбчатых фундаментах стык всегда делают над столбами.

При строительстве загородного деревянного дома для плотного прилегания бревен друг к другу при возведении стен с нижней стороны каждого бревна выбирают полукруглый паз шириной не менее 12 см. В углах бревна соединяют с остатком и без остатка.

Рубленые стены загородного деревянного дома из бревен имеют красивый внешний вид, если все бревна отесываются под один диаметр ("под скобу"), такие стены оставляют без наружной облицовки. Если при строительстве загородного бревенчатого дома предполагается обшить или облицевать его кирпичом, то бревна в стену могут укладываться без отески, комлями поочередно в разные стороны.

При изготовлении загородного деревянного бревенчатого дома бревна наружных стен со стороны внутренней поверхности, как правило, отесывают на один кант. Для внутренних стен бревенчатого дома бревна отесывают на два канта.

По высоте стены все бревна сплачивают между собой вертикальными вставными шипами, расположенными в шахматном порядке, на расстоянии 1,5-2 м один от другого. От краев проемов шипы ставят на расстоянии 15-20 см.

Деревянные стены бревенчатых домов по мере усыхания древесины, главным образом в течение первого года после строительства дома, дают осадку. Величина осадки, в зависимости от первоначальной влажности бревен, колеблется в пределах 1/20-1/30 высоты стены деревянного бревенчатого дома. Имея в виду осадку, над коробками оконных и дверных проемов при возведении стен оставляют заполненный паклей зазор.

При эксплуатации загородного бревенчатого дома с рублеными стенами особое внимание необходимо уделять предупреждению порчи древесины от загнивания и заражения грибками. Для этого нужно предусмотреть при строительстве деревянного дома хорошее проветривание всех частей бревенчатого дома, особенно в местах, соприкасающихся с влажным воздухом, своевременно удалять загнившие места, не оставлять непроветриваемых подпольных и чердачных пространств и т. д. Самым надежным мероприятием является строительство загородного дома из предварительно антисептированных бревен, т. е. бревен, пропитанных составом, предохраняющим от гнили и грибковых болезней.


Технологии строительств домов из бруса

Как правило, процесс строительства деревянного коттеджа или дачного дома из бруса длительный, трудоемкий и требующий индивидуального подхода к обработке материала.
Весь процесс строительства дачного деревянного дома из бруса можно разбить на 4 этапа.


Первый - это монтаж монолитного ленточного фундамента.

Необходимо вырыть траншеи с размерами, в соответствии с планом фундамента, отсыпать эти траншеи песком и утрамбовать. После этого необходимо произвести монтаж армированного каркаса из стержневой арматуры и монтаж опалубки надземной части фундамента деревянного дома из доски. Когда это все проделано мы заполняем траншеи и опалубки бетоном и трамбуем. На последнем этапе монтажа фундамента дачного дома производим устройство продухов в цоколе на каждой стороне фундамента и гидроизоляцию по цоколю из гидроизоляционного материала.


Второй этап - монтаж дачного дома на фундаменте.

На данном этапе происходит монтаж нижней обвязки деревянного дома из бруса и укладка лаг пола первого этажа из обрезной доски на ребро. При этом межосевое расстояние должно быть согласно рабочим чертежам. После того, как сделан черновой пол первого этажа из необрезной доски по черепным брускам, необходимо произвести утепление чернового пола утеплителем с прокладкой гидроизолирующим материалом с двух сторон. Теперь производим настил пола первого этажа деревянного длма из шпунтованной половой доски. После того как мы закончили с устройством пола, можем перейти к третьему этапу строительства дачного деревянного дома из бруса, а именно - монтаж наружных стен.

Производим монтаж наружных стен первого этажа и внутренних перегородок из бруса на нагелях с прокладкой теплоизоляционным материалом между брусьями. Далее мы устанавливаем дверные и оконные блоки на первом этаже с остеклением и фурнитурой в количестве и размерами в соответствии с разработанным проектом деревянного дома. Сразу производим утепление потолка первого этажа теплоизоляционным материалом с прокладкой гидроизолирующим материалом с двух сторон и устройство межкомнатных перегородок мансарды с утеплением и прокладкой гидроизолирующим материалом с двух сторон, обшивкой вагонкой.

Четвертым и заключительным этапом при строительстве дачного деревянного дома из бруса является монтаж крыши. Чтобы возвести крышу, для этого необходимо устройство обрешетки крыши из доски. Причем шаг обрешетки в соответствии с технологией покрытия используемого кровельного материала. Крышу необходимо покрыть кровельным материалом и проложить гидроизолирующий материал.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 14:28   #2
Junior Member
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, что такое рубленые стены? Спасибо.
Neznaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 15:42   #3
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

А в новом поселке не хочешь?
оксана1311 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 08:24   #4
Junior Member
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Новые дубки, от станции метро «Проспект Просвещения» ходит маршрутка
оксанаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 16:40   #5
Junior Member
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

А слышала о таком, и по цене вроде бы говорят достаточно приемлемо, но сколько точно не знаю. А газ, электричество там есть?
Moragana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 09:42   #6
Junior Member
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Стройте деревянные дома.

Профилированный брус камерной сушки 150х150,150х200, влажность 16-18%.
Профилированный брус вакуумной сушки сечением 150х200, влажностью 7-9%.
Профилированный брус естественной влажности, любое сечение.
Профилированный клееный брус, любое сечение.
На заказ.
Предоплата.
Гарантия качества.
Минимальные сроки.
Возможны скидки от объема.
Оплата : наличный, безналичный.
Возможна доставка до участка или самовывоз.
Проектирование деревянных домов.
Изготовление комплектов домов из любого бруса.
Сборка стенового комплекта.
Строительство под ключ.
Так же предлагаем дома ручной рубки от опытного строителя ( практика 20 лет!)
ruslestorg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 16:11   #7
Junior Member
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Если вас интересует покупка деревянных брусков,то советую вам rkles(тчк.)ru/pilomaterial - вместо"(тчк.)" точка, там вы найдёте любой нужный для вас пиломатериал, такие как:Высококачественный брус, доску обрезную или не обрезную, отличный сервис, качественная работа, строил недавно дачу, заказывал всё там, а главное цены не кусаются, если вас интересует это, не ищите тонну мошенников, rkles.РУ это то что вам нужно.
Kapi_ops вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 17:40   #8
Junior Member
 
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

здравствуйте! здесь много полезного смотрите
http://qioh.asfet.ru/662993853/5545720/
Олег678 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 11:55   #9
Junior Member
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Если вы строите из бревна то со временем бревно какое бы не было трескается и трещины идут до центра бревна, К тому же бревно дает постоянную усадку что требует постойной герметизации щелей, очень часто видно как в бревенчатом доме промерзают углы. Многие строительные компании строят бревенчатые дома на скорую руку не заботясь о долговечности дома, а только о прибыли и о скорости строительства. Просмотрите в сторону настоящего арболита это уникальный строительный материал взял самое лучшее от дерева и от бетона, и у вас так же будет не превзойдённая
arbolit66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 21:49   #10
Junior Member
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Такая большая статья, а про террасы не слова! Кто занимается у нас постройкой террас, только застройщики по деревянным домам? Либо есть все же отдельно фирмы, которые специализируются конкретно на них?
Nata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бревенчатые дома, строительство дачного дома, строительство частного дома, технологии строительства, дом из дерева, дома из бруса, дома из бревна, деревянные дома

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT.
©2017 Forum.HouseJournal.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Translation by zCarot
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1 ©2011, Crawlability, Inc.