House Journal
ПОРТАЛ      TWITTER

Вернуться   House Journal > Частная недвижимость > Строительные инструменты и материалы

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2011, 21:49   #1
Administrator
 
Аватар для Andrey
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Измельчитель веток - хорошая вещь или нет?

Как только начинается сезон уборки на собственном участке, сразу же встает вопрос о том, что же делать с ветками и сучьями? Наверняка Вам придется остричь немало деревьев, дабы Ваш участок был более уютен и удобен. И что мы имеем в результате? А в результате у нас получается целая куча веток, от которых необходимо срочно избавляться, так как они занимают довольно много места, да и своим внешним видом могут испортить весь внешний вид Вашего сада-огорода.

Большинство из нас применяет самый популярный и распространенный способ избавления от веток и сучьев – сжигания. Удобный метод. Однако он имеет ряд своих минусов. Например, первая и главная причина отказаться от костра – это опасность возникновения пожара. Согласитесь, в Вашем саду наверняка довольно много деревьев и кустарников, а ведь огонь может легко перекинутся на один из них и в итоге мы имеем самый настоящий пожар. Второй минус – это запах. Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что запах от сжигания костра разносится по всей округе? Поверьте, мешает он не только Вам одним.
Теперь всего этого легко и просто избежать. А сделать это можно благодаря такому удобному и практичному прибору, как измельчитель веток. Он работает за счет самого обычного дискового ножа, который и делает из всех веток и сучьев мелкую щепку. В конструкциях же поменьше, вместо диска используется специальный разрывной нож. Он предназначен для более мелких и мягких продуктов, а потому идеально подойдет для Вашего сада.

Измельчители для веток бывают электрические и бензиновые. По большому счету, Вы можете выбрать любую из этих моделей. Разница лишь в том, что бензиновый измельчитель считается более профессиональным и обладает большей мощностью, а вот работы электрического измельчителя веток и сучьев хватит всего минут на пятнадцать-двадцать, после чего Вам потребуется сделать перерыв. Но если Вы обладаете небольшим участком и не страдаете от большого количества сухих веток, то Вам вполне подойдет более компактный и простой вариант.

Те, кто обладает данной чудо-машиной, озвучивают о ней совершенно различные версии. Например, большинству покупателей очень нравится данный прибор. Главный плюс его в том, что работать с ним сможет даже хрупкая девушка. Измельчитель веток имеет специальное отверстие, куда и закидывается все сухое сырье. В итоге работа получается довольно легкой и непринужденной, а в результате Вы получаете чистый и ухоженный сад. Другие же говорят о том, что прибор абсолютно бесполезен и является пустой тратой денег. В любом случае, только Вам решать, нужен он Вам или нет.

Если же Вы все-таки решились на приобретение данного аппарата, Вам необходимо тщательно изучить все предложенные модели и выбрать из них именно ту, которая будет для Вас наиболее удобна. Например, существуют измельчители веток со специальным мешком или контейнером, в котором будут откладываться все полученные щепки. Если же такого контейнера нет, то Вам необходимо будет постоянно подставлять ведро или подстилать какую-либо основу, чтобы убрать щепки было легче и проще.

Наверняка у Вас сразу же возникает вопрос – что случится с садовым пылесосом, если в него попадет камень? Так вот, ничего не случится. Весь секрет в том, что двигатель довольно слаб и не рассчитан на «засасывание» камней и более крупного мусора, а значит, Вы можете не беспокоится о том, что при малейшем столкновении с препятствием Ваш измельчитель сломается.

Перед покупкой измельчителя для веток Вы можете прослушать огромное количество мнений, но в любом случае, решать только Вам. Если Вы хотите сделать уборку в саду более легкой и приятной, значит, эта машина Вам просто необходима. Хорошо подумайте, и только после этого отправляйтесь за Вашим новым приобретением!
Источник: forum.housejournal.ru
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 01:45   #2
Administrator
 
Аватар для Andrey
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Примеры измельчителей веток:

Измельчитель веток GRUNTEK EH 25
1.jpg
Мощность двигателя, В: 2500
Диаметр веток, мм: 40
Уровень шума, дБ: до 91
Режущий механизм - два вращающихся ножа

Измельчитель GRUNTEK EH 25 для небольших садов с молодыми деревьями и кустарниками. Сухие ветки до 25-30 мм. Cпециальный режущий ножевой механизм (2 ножа) из высококачественной стали - надежная конструкция. Официальная гарантия - 2 года.

Ориентировочная цена - 175$


Измельчитель веток MTD 118 E
2.jpg
Производитель MTD
Источник питания От сети
Мощность двигателя 1800 Вт
Режущая способность 30 мм
Реверс нет
Вес 13 кг.
Гарантия, мес. 12
Примечание Система ножей: 2 основных + 1 предварительной очистки

Труба заборника изготовлена из ударопрочного пластика и наклонена для облегчения загрузки. Уникальная система снижения вибрации – для легкого использования. Режущий механизм с закаленными ножами повышает надежность. Идеален для небольших садов, для измельчения веток и кустов диаметром до 3 см. Барашковые гайки позволяют легко снимать заборник для очистки режущего механизма. Система безопасности исключает запуск двигателя при снятом.

Ориентировочная цена - 230$


Измельчитель веток GRUNTEK EL 25
3.jpg

Мощность двигателя, В: 2500
Диаметр веток, мм: 40
Уровень шума, дБ: до 91
Официальная гарантия -2 года.
Режущий механизм -специальная фреза

Садовый измельчитель GRUNTEK EL 25 без проблем измельчает толстые сухие, одеревеневшие и свежесрезанные ветки диаметром до 40 мм и кору деревьев. Измельчитель GRUNTEK EL 25 работает без отдачи. Низкооборотистый двигатель. Самая доступная и надежная модель на рынке – лучшее предложение!

Не требует ухода специальный режущий цилиндр из высококачественной закаленной стали с автоматической подачей, обеспечивающей эффективную загрузку GRUNTEK EL 25 без подталкивания веток в воронку. Низкий уровень шума - измельчитель GRUNTEK EL 25 работает тише бензопил!

Ориентировочная цена - 240$


Измельчитель веток AL-KO New Tec 2400 R + секатор + корзина
4.jpg
Производитель AL-KO
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2400 Вт
Скорость резания 2800 об/мин
Режущая способность 40 мм
Вес 20 кг.

AL-KO New Tec 2400 R - это садовый измельчитель для небольших садов с молодыми деревьями и кустарниками.
Система тонкого измельчения Micro:
Система тонкого измельчения Micro: Измельчитель Dynamic Micro с 5-ю дополнительными ножами перерабатывает ветки и сучья до 45 мм на тонкоизмельченный материал. Это экономит до 20 % объёма в компостере и ускоряет гниение.
Система подачи измельчаемого материала:
Во всех моделях Power Slider. Мощный режущий механизм с направляющей пластиной для быстрого измельчения и улучшенного самовтягивания веток и сучьев до 40 мм.
Для оптимальной устойчивости:
Широкое шасси и нескользящие большие колеса XL обеспесчивают устойчивость и удобство перемещения.

Ориентировочная цена - 250$


Измельчитель веток Stiga Bio Power
5.jpg

Производитель Stiga
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2100 Вт
Режущая способность 40 мм
Реверс нет
Уровень шума (LWA) 104 дБ(А)
Вес Stiga Bio Power S 19 кг.
Гарантия -5 лет

Примечание Данный измельчитель ориентирован на переработку садового мусора (травы, листьев, мелких веток и т.д.)
Комплектация - измельчитель
- мешок для сбора продуктов дробления

Благодаря двигателю Stiga Bio Power мощностью 2,1 кВт и двум реверсивным лезвиям, наша дробилка Bio Power способна перерабатывать ветви толщиной до 40 мм. Оснащена функцией самостоятельной загрузки и защиты от перегрузки. Мешок для сбора продуктов дробления включен в комплектацию.

Ориентировочная цена - 290$


Измельчитель веток MTD 220 Е
6.jpg
Производитель MTD
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2000 Вт
Режущая способность 30 мм
Реверс-нет
Вес MTD 220 Е 19 кг.
Гарантия, мес. 12
Примечание Система ножей : 2 основных + 1 предварительной резки

Запатентованный режущий механизм. Отдельный желоб для загрузки толстых веток. Большой вертикальный бункер для облегчения загрузки объемных садовых отходов, таких как ветки с листьями. Уникальная система снижения вибрации с помощью ножей предварительной резки. Идеален для средних садов, для измельчения веток диаметром до 3 см и прочих мягких материалов. Барашковые гайки позволяют легко снимать бункер для очистки режущего механизма.

Ориентировочная цена - 295$


Измельчитель веток Bosch AXT RAPID 2000
7.jpg
роизводитель Bosch
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2000 Вт
Скорость резания 3650 об/мин
Режущая способность 35 мм
Крутящий момент 12 Нм
Пропускная способность 80 кг/ч
Уровень шума (LWA) 103дБ(А)
Вес BOSCH AXT 2000 RAPID- 11,5 кг
Гарантия, мес. 24 месяца

Это очень удобный, мобильный измельчитель садовых отходов, который поможет навести порядок в вашем саду. Садовый измельчитель AXT 2000 RAPID обладает превосходной силой нарезания, благодаря швейцарскому высокоточному и очень острому лезвию, которое обеспечено большим запасом прочности.В измельчитель установлен высокоскоростной двигатель Bosch-Powerdrive, который обладает мощным вращающим усилием.

Ориентировочная цена - 300$


Измельчитель веток Stiga Bio Quiet
8.jpg
Производитель Stiga
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2100 Вт
Режущая способность 45 мм
Реверс Stiga Bio Quiet есть
Уровень шума (LWA) 98 дБ.
Вес 25 кг
Гарантия -5 лет.

Этот измельчитель может обрабатывать ветви до 45 мм диаметром. Мощность измельчителя 2,1 кВт. Есть реверс для того, чтобы можно было быстроликвидировать любую закупорку. Есть защита от перегрузки, а такжевыключатель нулевой фазы для дополнительной безопасности. Легкорегулируемый зазор опорной пластины. В комплект поставки включенсборник из брезента в качестве стандартного оборудования.

Ориентировочная цена - 350$


Измельчитель веток Gardena GH 2000
9.jpg
Производитель Gardena
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2000 Вт
Скорость резания 2800 об/мин
Режущая способность 40 мм
Режущая система двойная поворотная фреза
Вес 20 кг.
Гарантия, мес. 36 месяцев

Gardena GH2000 – это электрический садовый измельчитель, который предназначен для дробления садовых отходов. Данный фидер будет незаменимым помощником у Вас в саду для переработки небольших веток, сучков, листвы, скошенной травы и прочих материалов.

Садовый измельчитель Gardena GH2000 обладает двойной фрезой из закаленной стали, которая может быть заточена повторно. У данного фидера превосходная сила измельчения и мощный крутящий момент, что позволяет измельчать ветки диаметром до 40 мм.

Ориентировочная цена - 375$


Измельчитель веток Bosch AXT 25 D
10.jpg
Производитель Bosch
Источник питания От сети
Мощность двигателя 2500 Вт
Скорость резания 40 об/мин
Режущая способность 40 мм
Режущая система Система режущих валков с оптимизированным дизайном валков
Крутящий момент 650 Нм
Пропускная способность 190 кг/ч
Реверс есть
Вес -Bosch AXT 25 D 31,3 кг.
Примечание Травосборник - 53 л.
Гарантия, мес. 24

Автоматический затягивающий механизм и низкий уровень шума для максимального комфорта измельчения
Пропускная способность до 40 мм для мощного измельчения
Практичный травосборник. Объём 53 л для сбора измельчённого материала
Запатентованная, съёмная воронка для лёгкого заполнения и простого устранения застрявшего материала
Закрытый режущий механизм для большей производительности
Система режущих валков с оптимизированным дизайном валков
Запатентованная функция безопасности. Измельчитель работает только при установленном травосборнике

Ориентировочная цена - 520$


Измельчитель веток BOSCH AXT 25 TC
11.jpg
Мощность двигателя: 2500 Вт
Скорость резания: 40 об/мин
Режущая способность: 4,5 см
Крутящий момент: ок. 652 Нм
Пропускная способность: 230 кг/ч
Уровень шума (LWA): 89 дб(A)
Вес: 30 кг

Садовый измельчитель BOSCH AXT 25 TC подходит для работы со всеми видами садовых материалов (веток, сорняков, листьев и травы, плодов, корней деревьев и прочего) диаметром до 40 мм.Оптимизированная система режущих валиков, автоматическое затягивание, защита электродвигателя и редуктора от перегрузок, блокировка повторного включения.

Ориентировочная цена - 700$


Измельчитель веток MTD 465 A SHREDDER
12.jpg
Двигатель Tecumseh OHV
Мощность 8 л.с.
Макс. диаметр измельчаемых веток 7,5 см
Привод на колеса нет
Емкость мусоросборника 90 л
Колеса передние/задние 250х100 мм
Масса 75 кг
Гарантия 3 года

Измельчитель веток MTD 465 A SHREDDER – это впечатляющий по своей мощности инструмент хозяйственного характера, так как используется в основном для уборки территории от опавших или спиленных сухостойных веток. Измельчитель устроен таким образом, что проходя через несколько рядов молотильных ножей он перерабатывает ветки диаметром до 7,5 мм и благодаря большому загрузочному бункеру вы сделаете свою работу на порядок быстрее нежели с другими аппаратами такого класса. Измельчитель веток MTD 465 A SHREDDER имеет так же несколько вариантов загрузки мусора в отсеки бункера облегчая и в тоже время классифицируя этот измельчитель на класс к профессионалам.

Ориентировочная цена - 1400$
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 15:43   #3
Junior Member
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Королёв
Сообщений: 7
Отправить сообщение для rtgeolog с помощью ICQ
По умолчанию

Я вот подумываю о такой игрушке.. По идее вещь интересная и нужная.
rtgeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 11:14   #4
Junior Member
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Для меня измельчитель оказался очень полезной вещью в хозяйстве. Долго думал, покупать его или нет. В итоге купил и ни разу не пожалел. Дорогой покупать не стал, у меня elitech модель ЕС 2000. Он электрический, мощность 2,7 л.с., на колесах, весит всего 12 кг. Ветки измельчает хорошо, особенно свежесрезанные. Полученными опилками жена украшает клумбы с цветами. В общем я очень доволен.
Ognev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 05:33   #5
Junior Member
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Киев и ополченцы парафировали соглашение об отводе танков в Донбассе

Участники переговоров в Минске парафировали соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм и танков от линии соприкосновения в Донбассе

Подробнее на РБК:
http://kukolniye-domiki.ru/s__top/po...794791a17c0ada
Киев и ополченцы парафировали соглашение об отводе танков в Донбассе
Shermandupe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 14:36   #6
Junior Member
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Могилёв
Сообщений: 7
По умолчанию

Практический смысл покупать измельчитель веток? В костре сжечь сухостой можно и все....
viteknaumenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 07:20   #7
Junior Member
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Запорожье
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viteknaumenko Посмотреть сообщение
Практический смысл покупать измельчитель веток? В костре сжечь сухостой можно и все....
Полностью согласен. А еще можно с пользой использовать, например пожарить шашлычек :)
Хотя если есть в наличии оборудование для производстаа палет и палтный котел, то можно оказывать услуги по утилизации веток, а из получившегося материала делать палеты и зимой на халяву топить ими палетный котел.
WindfasT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 23:37   #8
Junior Member
 
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Anabolic Steroids UK - Legal Steroids UK - Buy Steroids UK Muscle develop

The shopping cart is now open! At MuscleDevelop.uk we are the biggest UK supplier of Pharmacom Labs products!

We now accept BitCoin at Muscle Develop !

Bitcoin 20% Discount

Use Discount Code: 2BTR4DX1SSYG

For registered

Alpha Pharma Health Care http://muscledevelop.uk/index.php/pr...alth-care.html
Pharmacom Labs http://muscledevelop.uk/index.php/pr...acom-labs.html
Noble Laboratories http://muscledevelop.uk/index.php/pr...oble-labs.html
Med-Tech Solutions http://muscledevelop.uk/index.php/pr...solutions.html
AM Tech Pharmaceuticals http://muscledevelop.uk/index.php/pr...ceuticals.html
ON ARMOR http://muscledevelop.uk/index.php/pr.../on-armor.html
Pharma Labs http://muscledevelop.uk/index.php/pr...arma-labs.html


http://MuscleDevelop.uk
Charlesnon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 00:07   #9
Junior Member
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Etalaze steroid cycles Etalaze Anabolic Steroids Shop

Beginners Steroids Pack http://etalaze.org/index.php/steroid...oids-pack.html
Beginner Strength and Bulking Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...ing-cycle.html
Testosterone-Free Lean Mass Builder http://etalaze.org/index.php/steroid...s-builder.html
Beginner Oral Bulking Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...ing-cycle.html
Anabolic Steroid cycle for lean muscles and strength http://etalaze.org/index.php/steroid...-strength.html
Oral Cutting Steroid Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...oid-cycle.html
14 Weeks Quality-Strength & Lean Muscles http://etalaze.org/index.php/steroid...n-muscles.html
14 Weeks Safest Steroids Cycle - Anavar Primo Winstrol http://etalaze.org/index.php/steroid...-winstrol.html
Deca Durabolin Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...lin-cycle.html
Test Enan and Dianabol Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...bol-cycle.html
Safest Steroid Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...oid-cycle.html
Primobolan Steroid Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...oid-cycle.html
First Injectable Steroid Cycle http://etalaze.org/index.php/steroid...oid-cycle.html
Professional Bulking Cycle – Xtreme Off the season Gains http://etalaze.org/index.php/steroid...son-gains.html



http://etalaze.org
etalaze steroids review
etalaze steroids
Michealrado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 12:47   #10
Junior Member
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viteknaumenko Посмотреть сообщение
Практический смысл покупать измельчитель веток? В костре сжечь сухостой можно и все....
Практический смысл хотя бы в том, что после измельчителя на выходе получается то же самое топливо для костра или шашлыков, только в более удобном виде Но покупать его за такие деньги, сколько просят за нормальные варианты продукции, вообще некомильфо. А китайские не выдерживают никакой критики. Видел видео, где человек самостоятельно изготовил самодельный измельчитель, правда у него был весь набор металлообрабатывающих станков.
Ярмолов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
измельчитель веток, измельчитель сучков, садовый измельчитель

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.
©2017 Forum.HouseJournal.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Translation by zCarot
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1 ©2011, Crawlability, Inc.