House Journal
Портал      Маркет      Twitter

Вернуться   House Journal > Частная недвижимость > Дачный участок

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2011, 21:25   #1
Administrator
 
Аватар для Andrey
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Как выбрать газонокосилку?

С каждым годом все больше российских дачников обзаводятся аккуратным зеленым газоном перед домом вместо традиционных грядок с петрушкой и плантаций картофеля. Но «буржуйский» газон просто посадить мало, за ним надо ухаживать, и прежде всего его необходимо аккуратно подстригать. Для того, чтобы делать это с минимальными трудозатратами и максимальным комфортом, и созданы газонокосилки. О том, как выбрать оптимальную модель газонокосилки для вашего участка, вы можете узнать из этой статьи.



1. Рельеф и размер участка

Прежде чем приступать к выбору газонокосилки, вам необходимо внимательно присмотреться к своему участку: сколько площади он занимает, какой у него рельеф… если вы планируете обрабатывать с помощью газонокосилки небольшой и ровный участок размером в 100-200 кв. Метров, то вам вполне подойдет маломощная колесная электрическая газонокосилка. Если участок с ровным рельефом, но средних размеров, то выбирайте среди моделей колесных бензо- и электрогазонокосилок. Большие площади с неровным рельефом удобнее обрабатывать с помощью бензокосы, а если рельеф неровный и площадь до 600 кв. Метров – то выбирайте электрическую косу или триммер. Также ей можно обработать мелкие участки, сильно заросшие места или укромные уголки, в которые колесная техника не проедет.


Расскажем подробнее о каждом из этих типов газонокосилок.

2. Колесные газонокосилки

Колесная газонокосилка представляет собой своего рода тележку, которая оснащена двигателем и специальным ножом для скашивания травы. Передвижением такой газонокосилки управляет человек и удобнее всего ее использовать на больших и ровных газонах.

По типу двигателя газонокосилки разделяют на бензиновые и электрические (роторные). Каждый из этих типов имеет свои плюсы и минусы. Начнем с бензиновых газонокосилок. На них устанавливают двух- или четырехтактные двигатели. Если двигатель двухтактный, то придется повозиться с горючим для машинки: вам необходимо будет смешивать в строго рекомендованном соотношении бензин с моторным маслом. У бензиновых газонокосилок более высокая мощность по сравнению с электрическими, но есть такой неизбежный недостаток, как выхлопные газы. Кроме того, бензиновые газонокосилки более шумные и тяжелые. Но они дают возможность работать на любом расстоянии от дома, и не быть привязанным к электрической розетке. Среди бензиновых газонокосилок выделяются самоходные и несамоходные модели. Самоходные газонокосилки имеют привод на колеса, таким образом приходится прикладывать меньше усилий при стрижке газона – газонокосилка будет ехать сама, ее нужно лишь направлять в нужную сторону. Такие модели можно порекомендовать для больших участков и для участков на склонах с углом менее 25 градусов.

Теперь обратимся к электрическим газонокосилкам. Очевидный минус таких моделей – зависимость от электропитания и необходимость постоянно таскать за собой удлинитель. Электрические газонокосилки обладают значительно меньшей мощностью по сравнению с бензиновыми. Но плюсов у электрических косилок также предостаточно: они экологические чистые, тихие, легкие, удобные в обслуживании и эксплуатации. В большинстве электрических газонокосилок есть функция защиты от случайного включения. И бензиновые и электрические газонокосилки в основном обладают одинаковыми основными функциями и характеристиками.


Ширина скашивания зависит от длины ножа и определяет ширину скошенной полосы на газоне за один проход. Чем больше ширина скашивания, тем выше производительность косилки, и тем меньше проходов вам нужно будет совершить для обработки всего участка. Оптимальный показатель – ширина скашивания от 45 см и выше.

Высота скашивания – или высота стрижки. Важно, чтоб газонокосилка имела несколько позиций высоты стрижки. Кроме того, газонокосилки различаются способами установки высоты стрижки. Самый простой способ - перестановка болтового крепежа колес, но это требует некоторых усилий, сноровки и времени. Кроме того, высоту скашивания можно изменить при помощи специальной рукоятки, которая может быть на каждом колесе отдельно. Ну и самые продвинутые модели газонокосилок оснащаются функцией централизованной установки высоты. Если приходится часто менять высоту скашивания, есть смысл приобрести косилку с централизованным способом установки высоты.

Тип скашивания. Газонокосилки могут стричь газоны несколькими способами. Самый популярный – сбор травы в травосборник. Травосборник достаточно быстро наполняется, соответственно, его нужно освобождать от травы, что не очень удобно. Поэтому, выбирая газонокосилку с травосборником, важно обратить внимание на его объем – обычно у бензиновых косилок объем больше.
Миниатюры
gazon.jpg  
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 11:01   #2
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

По мне так бензиновая газонокосилка самый лучший вариант. Особенно если участок большой. Я свои 8 соток кошу бензиновой газонокосилкой elitech К 3000 В. Вот уже 2 сезона служит мне верой и правдой. Травосборник на 60 л, еще и мульчирование есть, тоже очень хорошая функция.
Dolgov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 14:13   #3
Junior Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Бензиновая газонокосилка подходит для больших территорий, но более затратно получится использовать именно ее, поскольку бензин дорожает и загрязняет атмосферу)
interoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 12:56   #4
Junior Member
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Я сторонник электрических газонокосилок - экономия и забота об окружающей среде...
Roma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 15:46   #5
Junior Member
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Она же огромная. на нашей даче с такой и не развернешься...
Nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 08:15   #6
Junior Member
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

использую бензотриммер Einhell. Верой и правдой служит уже 8 лет. Проблем не было никаких. Триммер, потому что приходиться косить не только газонку, и участок не на открытой местности. Много деревьев и кустарников, обкашивать одно удовольствие.
Валерий Авдеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 07:00   #7
Junior Member
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

У нас, например, самоходка Craftsman, мощная - 6,5 лошадок. Вам можно поменьше для 15 соток, да еще с кустами. Мы свои 30 соток чистого газона с кучей кочек и колдобин косим менее чем за полдня
rihtnih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 19:47   #8
Junior Member
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

смотря какие нужны характеристики
Milana Andreevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 19:56   #9
Junior Member
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegina Посмотреть сообщение
попытались скосить сами, дохлый номер.
В результате пришел дядечка из сельсовета с агрегатом (марку не запомнила) и за смешные деньги все скосил в пять секунд.
Даже заморачиваться не буду с покупкой и обслуживанием. Если надо, дядечка снова придет.
Так дяденька не всегда свободен, а траву надо косить...
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 11:12   #10
Banned
 
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
Я сторонник электрических газонокосилок - экономия и забота об окружающей среде...
Опасные они, обязательно в резиновых сапогах в резиновых перчатках, и кабель тянется. Не очень удобно.
leonid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
газонокосилки, выбор газонокосилки, бензиновые газонокосилки, как выбрать газонокосилку, колесные газонокосилки, электрические газонокосилки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT.
©2018 Forum.HouseJournal.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Translation by zCarot
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1 ©2011, Crawlability, Inc.