House Journal
Портал      Маркет      Twitter

Вернуться   House Journal > Разное > Строительная доска объявлений

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2015, 18:48   #1
Junior Member
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ. КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИМЕНИТЬ ДЛЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ

Звукоизоляцию лучше делать в комплексе, т.е нужно звукоизолировать и стены и пол и потолок. Так как звук передается по всему бетонному основанию и в неизолированных местах попадает в комнату. Звукоизоляция пола нам необходима не только для того, что бы звук, из нашего помещения ни поступал к соседям, но и для того, что бы структурный шум не попадал к нам от соседей со всех сторон. Мы прекрасно знаем, что ударный и воздушный шум который исходит от соседей, попадает к нам по стенам в виде структурного шума. Для того чтобы качественно и максимально эффективно звукоизолировать пол, нам лучше применить плиты Шумостоп-К2 и Шумостоп-С2 под стяжку, желательно в два слоя. Так же можно применить и выравнивающую смесь ШУМОПЛАСТ. Конструкция пола должна быть "плавающего типа". Плиты Шумостоп К-2 и Шумостоп С-2 уложенные даже в один слой будут более эффективные, чем любой тонкий звукоизоляционный материал с битумным покрытием.
Звукоизолировать потолок мы можем с помощью бескаркасной или каркасной системы крепления. Более эффективной будет каркасная звукоизоляция подвесного потолка толщиной 150 мм с помощью крепления «Виброфлекс-К15» ( Rw = 19-21 дБ.). А среди самой эффективной звукоизоляции бескаркасной системы является ЗИПС-Синема (Rw = 16-18 дБ.). Толщина конструкции 133 мм. Можно применить и другие разные материалы бескаркасного типатакие как СОНОПЛАТ, САУНДГАРД, ФОНСТАР.
Аналогические системы применяются и для звукоизоляции стен. Только в каркасной облицовке стен мы применяем вместе потолочного крепления «Виброфлекс-К-15» - стеновое крепление «Виброфлекс –КС» (Rw = 14-16 дБ.). Также еще есть виброизолирующии подвесы эконом варианта Виброфлекс Коннект ПС ( они дешевле) Толщина конструкции 110 мм. Когда мы в квартире применяем комплексную звукоизоляцию, то на облицовке стен мы можем финансово сэкономить, и не применять, стеновые крепления «Виброфлекс-КС». Для этого необходимо устанавливать привязку профилей не к стене, а к звукоизоляционному полу и потолку. Такая каркасная конструкция называется – облицовка на независимом каркасе (Rw = 17-19 дБ.). Толщина конструкции 135 мм. При этом на Виброфлекс-КС мы экономим около 800 рублей /м2. Согласитесь – это весомый кусочек с м2. Эта система - облицовка на независимом каркасе работает, только когда у нас звукоизоляционный пол и потолок. Не рекомендуем применять облицовку на независимом каркасе, если у нас не звукоизоляционный пол и потолок. Так как эффективность будет низкой. Показатели среди бескаркасной системы , смонтированной на стене, с помощью ЗИПС-Синема остаются не изменными (Rw = 16-18 дБ.). Делайте выбор что важней спокойствие или деньги, если они есть. Цена в среднем за материалы оокло 2000-2500 рублей Все подробности на сайте http://noisestop.ru/
андре1212 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
звукоизоляция квартиры, звукоизоляция пола, звукоизоляция потолка, звукоизоляция стен, материалы для звукоизоляции

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT.
©2018 Forum.HouseJournal.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Translation by zCarot
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1 ©2011, Crawlability, Inc.